AntaraDesa./// Tokoh Provinsi Lampung menyapa masyarakat Bumi Ragab Begawe Caram (Kabupaten Mesuji) Assalamu’alaikum, Salam Sehat, Salam Sejahtera, Om Swastiastu (26/03/2023)

H. Benny Uzer,SH mengucapkan Marhaban ya Rahmadan Mohon maaf Lahir dan Batin Selamat Menunaikan Ibadah Puasa semoga kita bersama selalu dalam lindungan Allah SWT dimanapun kita berada ucapnya.

Lanjut Bulan suci Ramadhan adalah bulan yang penuh keberkahan, ampunan dan rakhmat serta kasih sayang dari Allah SWT.

Dan kita Diwajibkan kepada seluruh orang Islam yang beriman untuk melaksanakan ibadah puasa pada bulan Ramadhan dengan tujuan agar menjadi orang-orang yang bertakwa, seperti dinyatakan pada QS Al-Baqarah 183 yang artinya “Wahai orang-orang yang beriman! Diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa”.

Menjalankan ibadah puasa memiliki banyak keutamaan baik untuk diri sendiri maupun hubungan sesama manusia serta hubungan dengan Allah SWT.

Seperti Hikmah menjalankan ibadah puasa berkaitan erat dengan amalan puasa yang dijalani, tidak terbatas hanya dengan menahan lapar dan dahaga, namun berkaitan pula dengan menjalankan amalan ibadah puasa Ramadhan lainnya, seperti bersedekah, itikaf, membaca Al-Qur’an, shalat tarawih, menghindarkan diri dari perbuatan yang haram, serta kegiatan lain dalam kehidupan ini ucap Benny

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *